Diposkan pada Kasak-kusuk

Re-Watch KNB Season 3 dan KNB; Last Game

Yo \( ̄O ̄), kayaknya aku telat banget kalau mau cerita soal sekuel Kuroko No Basket (KNB) sekarang, toh ini anime udah lama banget. Dan yeah, aku baru tahu kalau ternyata sudah ada sekuelnya, KNB the movie, judulnya Last Game. Aku sudah nonton seriesnya dari season 1 sampai season 3, kemarin-kemarin entah kenapa pengen nonton lagi aja, selingan kerja research. Wkwkwk.

Lanjutkan membaca “Re-Watch KNB Season 3 dan KNB; Last Game”
Iklan
Diposkan pada Random

Speak Speak; Challenging Thing Versi Me

Welcome to Wanna Write Project 2019 season 2! Yeay~ Setelah istirahat dua minggu, akhirnya di awal September ini aku sama Tina kembali lagi dengan warna baru, dimana kami mengedepankan fleksibilitas posting dengan tema yang telah kami sepakati. Untuk masa trial selama sebulan, ada beberapa tema yang sudah kami tentukan. Dan untuk postingan pertama, aku memilih tema tentang hal yang menantang versi amel. Hehe~

Lanjutkan membaca “Speak Speak; Challenging Thing Versi Me”
Diposkan pada Kasak-kusuk

Jalan Berbunga Member Wanna One Setelah ‘Lulus’ Delapan Bulan

Hari ini, tepat delapan bulan setelah member Wanna One dinyatakan lulus pada akhir Desember 2018 lalu. Namun, pada bulan berikutnya mereka masih menghadiri jadwal kegiatan Wanna One walaupun mereka tidak lagi datang bareng dengan satu mobil ke venue. Wah, tahu hal ini dulu udah bikin nyesek duluan, padahal belum konser akhir juga. Yup, pada tanggal 27 Januari 2019 adalah benar-benar last time mereka menyebut slogan mereka di atas panggung, di depan para penggemar, “all I wanna do, Wanna One”, terakhir kali mereka memanggil kita dengan sebutan wannable secara bebas, duh, mengacak-acak perasaan wannable pokoknya.

Lanjutkan membaca “Jalan Berbunga Member Wanna One Setelah ‘Lulus’ Delapan Bulan”
Diposkan pada Kasak-kusuk

Stationery, The Mood Maker

Kalau ditanya soal pernak-pernik yang lagi difavoritkan, sertinya aku akan jawab stationery, atau alat tulis menulis yang unik dan menarik, semacam itu. Yup, kali ini aku sama Tina mau bahas soal pernak-pernik favorit kita nih, sekaligus untuk tema ini adalah tema terakhir untuk Wanna Write Project 2019 di musim ini. Huaaa.

Lanjutkan membaca “Stationery, The Mood Maker”
Diposkan pada Kasak-kusuk

5 Pinned Apps on My Phone

Hai guys, pertama, di sore hari ini aku mau mengucapkan selamat idul adha ya. Alhamdulillah, pada weekend kali ini bisa barbeque-an atau makan coto, rendang, dan lain-lain yang serba daging, soalnya habis qurban kan, hihi. Tidak lupa di hari raya ini pasti pada foto-foto. Di socmed sudah rame nih yang posting foto makanan, foto bareng keluarga, atau foto kenangan dengan sapi qurban. Duh, ini memori bakal full lagi deh kayaknya.

Moment full memory adalah moment yang rada nyebelin ya. Mau foto-foto kudu hapus sebagian foto lama, soalnya sudah tidak bisa menampung file baru. Begitu pula kalau mau download aplikasi, musti hapus aplikasi yang nggak penting-penting amat dulu baru bisa terdownload. Masalahnya, kalau hape punya memori yang limited juga, kadang disitu hati menjadi dilema mau hapus yang mana. Rasanya semua aplikasi disitu penting dan nggak mau dihapus. Sayang banget. Dan moment full memory ini hampir selalu aku alami, yeah, maklum ya hape masih jadul. Memori sudah dimuat-muatin sama aplikasi dan isi galeri, dan terpaksa harus menghapus aplikasi, kecuali aplikasi yang hukumnya fardhu ain harus ada di hape. Hmm, aplikasi apa saja sih mel?

Lanjutkan membaca “5 Pinned Apps on My Phone”
Diposkan pada Kasak-kusuk

Imagine My Little Shop

Suatu saat kalau jadi bos, bakal di toko apa itu ya?

Hari Ahad mengkhayal dulu yuk jadi bos, atau CEO, atau owner sebuah toko atau perusahaan, huehehe. Yup, kali ini aku sama Tina di Wanna Write Project mau blak-blakan soal me as a boss, ntar kalau kita jadi bos, bakal di toko apa itu, toko atau perusahaan yang diimpikan akan seperti apa. Such an imagination to be a boss in a company or an owner of a shop. Ya… walau sepertinya agak sok banget bicarain mimpi jadi bos, tapi kurasa bermimpi itu nggak masalah, menceritakan mimpi juga oke kok, siapa tahu banyak yang baca jadinya banyak yang doain juga. Bisa jadi motivasi untuk diri juga biar lebih percaya diri *tsaaaah, hahaha

Lanjutkan membaca “Imagine My Little Shop”
Diposkan pada Kasak-kusuk

Well Comeback. Welcome Back!

Stay with me. You are the one I need. So you just take my hand. I hope you smile

Daniel K. – I HOPE

Pertama-tama, aku mau tepuk tangan dulu *prok prok prok*. Selanjutnya mau salim sama Daniel karena album debut solonya udah rilis kemarin, dan… keren banget dong (ಥ﹏ಥ) Just wanna say, selamat debut Mr. Kang! Akhirnya setelah ditunggu enam bulan, Danyel bisa kembali ke panggung. Senang banget, debut di saat yang tepat, di saat ku mulai fokus step by step sama research. Eh, bukannya malah jadi nggak fokus toh? Mmmm, nggak deh ya, semoga malah dengan rilisnya album dia bisa jadi vitamin tersendiri biar semangatnya awet terus. Hohoho.

Lanjutkan membaca “Well Comeback. Welcome Back!”
Diposkan pada Random

My Childhood-Teen Favorite Books

Hai guys, di Ahad sore ini ngobrol soal buku yuk. Sama kayak tema pekan ini, aku sama Tina mau cerita soal bacaan kami dari masa kanak-kanak sampai menginjak usia remaja. Aku sendiri mulai suka buku bacaan sejak mengenakan seragam putih merah, entah dibaca atau hanya lihat-lihat gambarnya atau tempat untuk corat-coret. Huahaha. Dulu waktu SD, Bapakku suka belikan buku cerita kalau pulang kantor. Bahkan kalau belanja di pasar, dan ada yang jual buku, Bapak suka belikan. Dan yang paling aku ingat adalah buku surga dan neraka. Ini buku legend banget nggak sih huehehe.

Lanjutkan membaca “My Childhood-Teen Favorite Books”
Diposkan pada Random

Good Bye, Lazy!

Dua minggu terakhir, hari-hariku rasanya disibukkan oleh aktivitas ala-ala pejuang skripsi yang bolak-balik kampus, cari dosen, revisian, urus surat, dan lain-lain. Seperti kembali ke masa itu, empat tahun lalu tepatnya. Akhir bulan kemarin aku memang sudah bertekad untuk kerja tugas akhir, penelitian, dan working hard for graduation this year. Bedanya dengan waktu pertama kali adalah banyak teman seperjuangan, banyak teman yang bisa menemani kesana-sini, akhirnya lelah yang dirasa itu hanya sebatas lelah fisik yang bisa diatasi dengan tidur, insya Allah sudah fresh kembali esok hari. Bisa lanjut mengurus hal-hal yang sempat tertunda itu.

Lanjutkan membaca “Good Bye, Lazy!”
Diposkan pada Kasak-kusuk

Sudut-Sudut Kampus Merah yang Nongkrong-able

Yo~ Yohai~ Di hari libur gini pada nongkrong dimana? Di rumah? Ohoho, sama dong 😀 Yang lagi liburan tapi masih harus stay ngampus, gimana harinya? Semoga tetap menyenangkan ya. Ngomong-ngomong, kalau yang tinggal atau nge-kos di wilayah kampus merah sih aku yakin hari libur begini pasti seru, soalnya banyak spot-spot yang bisa didatangi buat nongkrong sama teman-teman sambil melepas penat, atau diskusi kecil, atau mungkin cuma mau bertapa, meditasi, biar lebih tenang menghadapi semester depan. Itu sih hobiku ya, haha.

Lanjutkan membaca “Sudut-Sudut Kampus Merah yang Nongkrong-able”
Diposkan pada Random

My Online Shopping Story

Yohai~ Gimana weekendnya teman-teman? Semoga menyenangkan ya. Tema Wanna Write untuk pekan ini adalah….tentang online shopping. Tema yang diusung sama Tina ini emang viral banget, soalnya sebagian besar khalayak sekarang ini udah belanja-belanja dari online shop, entah di situs tertentu atau personal shop. Dan juga, tema ini adalah satu dari hal yang jarang banget aku bahas di blog. So, thanks to Tina, jadi bisa improve konten blog, wkwkwk

Lanjutkan membaca “My Online Shopping Story”
Diposkan pada Kasak-kusuk

Kumpul-Kumpul Jadi Kliping

Waktu SD-SMA ada yang pernah diberi tugas untuk buat kliping? Kalau iya, berarti kita sama dong. Dulu aku sering disuruh buat kliping kalau tugas Bahasa Indonesia, yang paling aku ingat itu kliping iklan, soalnya kita disuruh cari macam-macam jenis iklan dari koran, lalu digunting, setelah itu ditempel di kertas HVS lalu disatukan dan dijilid. Biasanya tugas kliping ini dijadikan tugas kelompok, jadinya tiap murid harus kumpul minimal 1 iklan, lalu dijadikan satu kliping. Tidak cuma iklan, kadang juga puisi, atau cerpen, bahkan berita.

Lanjutkan membaca “Kumpul-Kumpul Jadi Kliping”
Diposkan pada Kasak-kusuk

It’s Comedy Time

Beberapa tahun belakangan, aku udah jarang banget nonton TV. Like the most of people, aku lebih suka nonton di laptop atau scroll-scroll timeline sosmed aja sebagai salah satu pilihan buat refreshing di waktu senggang. Kecuali kalau aku tahu di stasiun TV tertentu bakal tayang acara atau film kesayanganku yang kebanyakan juga sih yang jadul ya. Kabhi Kushi Kabhi Gham, Mohabbatein, Rab Ne Bana Di Jodi misalnya, film India favorit tuh hahay. Atau ada event penting, seperti opening ceremony Asian Games kayak yang baru-baru nih di negara kita, trus upacara 17 Agustus di Istana Negara, sholat Id di Masjid Istiqlal, dan lain-lain yang entah kenapa langsung refleks ditonton, kayak nggak mau ketinggalan moment gitu wkwk. Selebihnya merasa nggak pengen aja sih, hehe

Lanjutkan membaca “It’s Comedy Time”